BICARA

Billy – Calysta – Ira

FACEBOOK = NETWORKING OR NOT WORKING

facebookAkhir-akhir ini di Indonesia memang lagi dimabuk kepayang dengan situs jejaring sosial (networking) yang satu ini (facebook), beberapa hari yang lalu bahkan ada peng-HARAM-an Facebook or Friendster tapi gw gak mo komen soal ini lah,facebook emang mem-boom-ing banget dibanding pendahulunya Friendster gak hanya di Indonesia,President Barrack Obama aja punya bahkan White House juga memiliki account’nya.

Saking hebohnya sampai-sampai dibilang gak gaul kalo belom punya account facebook dan lebih parahnya demam FB ini telah menyebabkan penurunan kualitas kerja, gw sendiri pernah jalan-jalan diblog dan menemukan sebuah blog dari Amerika yang menulis begini.

“Your day is lagging, your brain has begun to get fuzzy, and you can’t concentrate on homework or projects or spreadsheets anymore. You must escape.

So what do you, like approximately 30 million other people, do?
You get on Facebook.”

Sudah jelaskan 30 juta orang mengakses facebooknya hanya untuk meng-update statusnya atau melihat foto temen yang baru di up load, mereka melupakan pekerjaannya, beberapa orang bahkan ratusan orang telah kecanduan facebook,apa lagi kemudahan akses situs ini dipermudah dengan hadirnya facebook on mobile….wah…wah makin gila facebook deh.

Banyak orang lalai dalam pekerjaannya,kondisi seperti ini cukup prihatin dan harus diperbaiki tetapi bukan facebooknya tapi dari diri kita sendiri bahwa ada yang lebih penting lagi selain ber’facebook ria,gw nulis ini semoga yang baca (khusunya yg kecanduan) bisa sadar diri, it’s just networking guys,gak perlu berjam-jam diplototin and gak perlu segala kegiantan loe, loe tulis distatus. Come on…..think ’bout it.

05/28/2009 - Posted by | LAGI HEBOH |

No comments yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: